メニューを飛ばして本文へ

福島大学

Menu

福島大学農学群食農学類2019年4月開設

English

発酵醸造研究所キックオフシンポジウム Part IIを開催いたします!!

食農学類附属発酵醸造研究所 2022 IFeS Kickoff Symposium, Part II

日時:2022年6月29日(水) 13:30~17:10
開催形式:対面・リモート(zoom)ハイブリッド
開催場所:食農学類研究棟1F みらいホール

申込先 食農地域連携推進室 r509@ipc.fukushima-u.ac.jp
    件名 発酵醸造研究所シンポ申込 
    メール内容 
    ①ご氏名、②所属(機関・部署)、③メールアドレス、④参加方法(1.対面 2.リモート 3.未定)
    ※リモートでの参加ご希望の皆様には、後日、メールアドレスにzoomのURLをお送りします。
    ※いただいた情報は本シンポジウムの開催以外には使用いたしません。

13:30 開会
13:35 食農学類と附属発酵醸造研究所の完成にあたって
13:45 発酵醸造研究所のプロジェクト型研究について
14:00 I. 発酵醸造素材と発酵醸造食品との関係
15:30 II. 発酵醸造食品と腸の健康との関係
17:00 閉会

講演要旨_IFeS Kickoff Symposium_Part II.pdf
参加申込書(フォーマット) .pdf

ページトップ