今年は、事前予約制として、7月16日(土)~18日(日)の3
来場できない方々のためにライブ中継(映像配信)を併行実施しま
食農学類は、1日目の7月16日に実施し、県内外から280名程
・学類説明会
・学類棟見学
・農器具庫見学、農業機械・農業機械の自動走行の説明
・学生による「農学実践型教育プログラム」(食農実践演習「飯舘
・6つのコースでの体験や実験参加
①「水の性質、流れの科学の学ぶ」
②「発酵微生物のディープな世界」
③「糖質化学 ~ナノスケールのものづくり~」
④「油脂の科学~酸化しやすい油脂とは?~」
⑤「農業ロボット」
⑥「気象変動に負けない野菜を作る」
本学学類生は1~4年生の約30名が参加し、参加者の誘導、コー
活動を説明しました。食農学類は発足から4年、4年生まで揃いま
引き続き、よろしくお願いいたします。