メニューを飛ばして本文へ

福島大学

Menu

福島大学農学群食農学類2019年4月開設

English

食農学類附属発酵醸造研究所(IFeS) キックオフシンポジウム: Part 1(終了報告)

7月28日(水)の午後、IFeSキックオフシンポジウム Part 1が開催されました。冒頭で、生源寺学類長からの研究所開設にあたっての挨拶および松田研究所長からの研究所の組織と研究体制、進行中・企画中のプロジェクト研究の紹介がありました。その後、研究所の専任・兼任教員メンバーから、研究紹介及びプロジェクト研究に関連する専門分野の話題提供(①発酵素材作物、②発酵醸造食品、③作物と食品の成分に関する研究)がありました。
 リモートで開催され、福島県庁、福島市役所、地域公設試験研究機関、地域食農関連企業・団体、大学など、約30の端末からのご参加があり、福島大学関係者も含め60名程度(参加登録情報などからの推定)のご参加をいただきました。
ご多忙な中、時間を割いてご参加いただきました皆様にお礼申し上げます。

ページトップ