メニューを飛ばして本文へ

福島大学

Menu

福島大学農学群食農学類2019年4月開設

English

12月14日、福島県食品産業協議会との連携協力に関する協定締結式を行いました。

12月14日、食農学類と福島県食品産業協議会は、福島県内食品産業の振興発展に寄与する
ため、食品分野の研究開発・技術支援、並びに人材育成において連携・協力を促進する
目的として連携協定を締結しました。

----福島県食品産業協議会と福島大学食農学類との連携協定締結式

日時 令和5年12月14日(木)

(締結者)
 福島県食品産業協議会長  満田盛護(会津天宝醸造株式会社 代表取締役)
 福島大学食農学類長    荒井 聡

(陪席)
 同協議会 副会長  吉田重男(有限会社福島路ビール 代表取締役)
 同協議会 副会長  内池 崇(内池醸造株式会社   代表取締役)
 事務局       堀 和弘(福島県中小企業団体中央会)

 福島大学
 熊谷武久(食品科学コース長   教授)
 松田 幹(附属発酵醸造研究所長 教授)
 小山良太(食農地域連携推進室長 教授)
 根本文宏(食農地域連携推進室 研究員)

 

ページトップ