12月14日、食農学類と福島県食品産業協議会は、福島県内食品産業の振興発展に寄与する
ため、食品分野の研究開発・技術支援、並びに人材育成において連携・協力を促進する
目的として連携協定を締結しました。
----福島県食品産業協議会と福島大学食農学類との連携協定締結式
日時 令和5年12月14日(木)
(締結者)
福島県食品産業協議会長 満田盛護(会津天宝醸造株式会社 代表取締役)
福島大学食農学類長 荒井 聡
(陪席)
同協議会 副会長 吉田重男(有限会社福島路ビール 代表取締役)
同協議会 副会長 内池 崇(内池醸造株式会社 代表取締役)
事務局 堀 和弘(福島県中小企業団体中央会)
福島大学
熊谷武久(食品科学コース長 教授)
松田 幹(附属発酵醸造研究所長 教授)
小山良太(食農地域連携推進室長 教授)
根本文宏(食農地域連携推進室 研究員)