メニューを飛ばして本文へ

福島大学

Menu

福島大学農学群食農学類2019年4月開設

English

西村順子教授が日本酪農科学会賞を受賞!

西村教授の研究テーマである「乳業用乳酸菌の代謝産物に関する研究」に対して、日本酪農科学会賞が授与されました!


本学類の西村順子教授が、日本で唯一の酪農科学に関する学会である日本酪農科学会から、最高賞の日本酪農科学賞を受賞しました。
西村教授が研究対象として取り組んでいる「乳業用乳酸菌の代謝産物に関する研究」が評価され、学会運営への貢献もあわせて今回の受賞となりました。
今回の受賞の概要については以下のURLからダウンロードできますので、是非ご覧ください。
https://www.fukushima-u.ac.jp/news/Files/2022/10/166-4.pdf


ページトップ