メニューを飛ばして本文へ

福島大学

Menu

福島大学農学群食農学類2019年4月開設

English

「イネの発芽の温度感受性を決める遺伝子の発見」(テレビ局放映のご報告)

11月2日の本学定例記者会見において、同タイトルにて食農学類附属発酵醸造研究所の特任教員から記者会見発表がありました。
11月14日に同内容について、吉田英樹(特任助教)教員がテレビ局からの取材を受け放映されましたのでご報告いたします。


<定例記者会見>
タイトル イネの発芽の温度感受性を決める遺伝子の発見
     https://www.fukushima-u.ac.jp/press/Files/2022/11/167-02.pdf

 発表者  松岡 信 食農学類附属発酵醸造研究所 特任教授
      吉田英樹 食農学類附属発酵醸造研究所 特任助教

<テレビ局>
タイトル "味がよいコメは発芽しにくい" 福島大学の研究グループ分析(NHK福島)
      https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20221114/6050020803.html

ページトップ